Lesão de Usain Bolt na despedida: uma questão de tempo

31 anos. 9 vezes campeão olímpico. 11 vezes campeão do mundo. Bateu 3 vezes o recorde do mundo dos 100m e bateu duas vezes o recorde do mundo dos 200m.

Os Mundiais de Londres deste mês de Agosto foram a última meta que Usain Bolt definiu na sua carreira. Esta decisão foi dada a conhecer depois de mais uma tripla de títulos nos Jogos do Rio de Janeiro.

E assim foi. Mas esta última corrida não decorreu como o planeado. Bolt despediu-se com uma lesão.

O que aconteceu naquela última corrida?

Especialistas e o próprio atleta já avançaram que muito provavelmente o motivo foi estar demasiado tempo à espera antes de correr, já depois do aquecimento. “Não foi nada habitual. O treinador disse-me para me manter quente, mas ficámos muito tempo na sala de chamada, dez, 15 minutos, estava vento e frio. O que é que podia fazer? Só podia seguir as regras” - disse Bolt.

Apesar da lesão, Usain Bolt cumpriu uma volta de honra no estádio olímpico no encerramento do último dia dos Mundiais de atletismo e por três vezes fez o gesto do relâmpago. Foi a volta de honra por uma carreira brilhante.